手机版
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

今天是:

您的位置: 首页 >党建工会>党建园地>详细内容

向内思考 向外探索 向下扎根 向阳生长—园区教育党委委员、教育局党组成员、副局长葛虹同志深入斜塘学校开展党支部联系点对接工作

来源: 发布时间:2021-05-12 16:07:38 浏览次数: 【字体:

为深入开展党史学习教育,积极响应苏州教育局“苏州教育 红色记忆 以史育人”主题活动的号召,5月7日,园区教育党委委员、教育局党组成员、副局长葛虹同志深入斜塘学校开展党支部联系点对接工作暨党史教育专题活动。

会上,学校党总支书记翟任重同志以“牢记使命 筑梦新程”为主题,从抓党史教育,建党百年开新篇;抓冬训教育,勇于创新见实效;抓党内关怀,真切慰问暖人心;抓统筹谋划,教育教学上台阶四个方面对2021年度第一阶段党建工作进行了汇报。接着以“三地四堂”为代表的学校七个党建微品牌负责人,也对党建品牌的建设进行了初步梳理和汇报,汇报完毕,葛虹对党建微品牌进行了细致的点评,对一阶段以来学校的党建工作予以充分肯定,她鼓励学校在党建工作中“向内思考,向外探索,向下扎根,向阳生长”,继续坚持“立德树人”的育人目标,继续坚持活动创新、项目创新。

接着,葛虹给全体与会党员上了一节以“学党史铸初心、强党性担使命”为题的专题党课,围绕近代中国共产党的发展脉络,从党史学习的目的、重要意义出发,结合如何在党史中坚定信念,从“深刻领悟习近平同志关于中国共产党历史的重要论述”、“以习近平同志的重要论述为指导学党史铸初心强党性担使命”两个方面进行了深入浅出的讲解。

课后,葛虹围绕学党史守初心、学党史汲取智慧两个方面与党员进行了谈心活动,带领全体与会党员教师一起思考新时代、新开局如何新出发、新进步。从问题导向出发,本着坦诚、谈心、交心的宗旨,让大家畅所欲言,思维碰撞,破冰难题。

最后,葛虹提出,新时代要开新局,全体党员应该在新时代有新出发、新作为,应强初心使命、做四有教师,强党训职责、唱立德树人,强文化作风、促内涵发展,优课改教改、办满意教育。让党建来引领党员教师的发展追求,以匠人匠心实现党建和专业发展的良性互构,促使全体党员教师做幸福成长的贴心人、快乐学习的陪伴者!


终审:斜塘学校
分享到:
【打印正文】