手机版
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

今天是:

您的位置: 首页 >党建工会>党建园地>详细内容

重温百年历程 打造“最美窗口”——斜塘学校党总支参观苏州市革命历史博物馆主题党日活动

来源: 发布时间:2021-05-13 17:18:33 浏览次数: 【字体:

为“纪念苏州解放72周年”,紧扣党史学习教育主线,融入红色史迹,4月29日下午,斜塘学校党总支组织全体党员参观苏州市革命历史博物馆,开展“重温百年历程 打造‘最美窗口’”党史学习教育沉静式主题党日活动。

与以往的参观不同,此次活动不仅邀请博物馆内的讲解员进行讲解,还有学校青年党员陈霞同志进行现场解说:“它的主人是“江抗”(江南抗日义勇军)的一个领导人——刘飞同志。在一次与忠救军的遭遇战中中弹,离心脏只有一公分的位置。因为当时的医疗条件差,这颗子弹便留在了刘飞同志的身体里,随他征战南北。”,陈老师与大家一起回顾当时的历史场景,讲述内心独白,尽管解读不那么全面,但这种接地气且结合实际的讲解反而引发了在场参观者们的共鸣。

大家边走边看,开阔空荡的展厅内,感受的是革命先辈满满的爱国热情,在鲜活的图片、生动的文字中回顾了苏州人民浴血奋战,走过的“苦难、探索、觉醒、胜利”的革命历程。

活动最后,学校第一支部党总支书记陈新同志带领全体党员重温了入党誓词,举起右手、握紧拳头、大声宣誓,铮铮誓词,神圣豪迈,进一步激发了党员干部忠诚履职、勇于担当、甘于奉献的决心。

博物馆是有形的历史,此次参观,让参加活动的党员近距离地了解了曾发生在苏州这片土地上可歌可泣的革命先烈事迹,以及苏州人为革命胜利而进行的艰苦卓绝的斗争;同时有形的文物也警示活在当下的我们该以怎样的态度去对待历史和迎接未来。


终审:斜塘学校
分享到:
【打印正文】