手机版
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

今天是:

您的位置: 首页 >德育团队>德育>详细内容

请党放心 强国有我——记苏州工业园区斜塘学校2021-2022学年度第一学期开学典礼

来源: 发布时间:2021-09-02 08:11:32 浏览次数: 【字体:

      伴着清脆而熟悉的铃声,一个崭新的学期又到来了。为认真贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会讲话精神,深入践行“请党放心,强国有我”的誓言,引导全体师生以实现中华民族伟大复兴的中国梦为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,做有信念、强本领、勇担当的奋斗者和追梦人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,2021年9月1日上午,苏州工业园区斜塘学校举行了主题为“请党放心 强国有我”的开学典礼,全体师生庄严、肃穆地参加了本次开学典礼。



       首先,各班学生在班主任、辅导员老师的共同组织下认真观看学习了由苏州市委宣传部、苏州市教育局、苏州广播电视总台主办,苏州市科学技术协会协办的《“请党放心 强国有我”—苏州2021开学第一课》,聆听了江苏省委常委、苏州市委书记许昆林在节目中向全市中小学生发出的开学寄语。从乐益女中的百年雪松、“我们是共产主义接班人”的嘹亮歌声、木渎中学的“彩根之树”三份红色档案中,从“院士开讲”聚焦星空,“轮椅博士”书写奇迹中,从援疆教师把家“搬”到祖国边疆、解放军战士到最危险的地方去“战斗”,从中国工程院院士潘君骅爷爷给孩子们讲述的求学经历中,学生们更坚定了做有信念、强本领、勇担当的奋斗者和追梦人的决心。




       看完开学第一课后,学校举行了隆重的开学典礼仪式,仪式中,斜塘学校党总支书记、校长翟任重同志向全体师生作新学期寄语,翟校长谆谆的教导与殷切的期望使斜塘学校的每一位师生都活力倍增,斗志昂扬。



       星光不问赶路人,历史属于奋斗者,优秀少先队员代表六2班王翘楚、优秀团员代表九4班李国平以自己的成长经历向全体同学发出了勤奋学习,立志成才,做新时代社会主义事业接班人和建设者的号召,并带领全校近3000名斜塘学子郑重宣誓,“请党放心,强国有我”,这是铿锵的自勉,更是奋斗的决心!









       整个开学典礼热烈而庄重,斜塘学校全体师生坚定的神情展示的是新学期昂扬的斗志,描绘的是“乘风破浪济沧海”斜塘学校的未来图景。“请党放心,强国有我!”这是铮铮誓言,更是对党和人民的郑重承诺,让我们铭刻辉煌瞬间,谨记不渝初心,挥笔抒志,把谆谆誓言记心间,团结一致、与时俱进,以忠诚之心跟党走,以为赤子之心为人民,以奉献之心报效祖国,意气奋发踏上新的征程,继续书写新时代的未来篇章。

终审:斜塘学校
分享到:
【打印正文】