手机版
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

今天是:

您的位置: 首页 >德育团队>团队>详细内容

“浓情五月天 感恩母亲节”主题队会

来源: 发布时间:2021-06-25 09:34:51 浏览次数: 【字体:

母爱是伟大的,也是无私的,它沉浸于万物之中,充盈于天地之间。5月8日,为迎接母亲节的到来,我们四(6)中队召开了“浓情五月天 感恩母亲节”主题队会。



此次感恩母亲节班会形式多样,内容丰富,首先同学们学唱了一首《感恩的心》,感谢母亲这么多年来对自己无微不至的照顾。在谈及“母亲节你想为妈妈做什么事情?” 这一话题时,孩子们纷纷表达自己的想法:有的孩子想为妈妈分担家务,有的孩子还准备亲自给妈妈做份神秘小礼物……但无论是何种方式送出的祝福,相信妈妈们都会感到非常开心,因为这都是孩子们的一颗赤子之心。




第二个环节是“制作手工杯子,表达爱”。Nancy老师提前打印好了手工材料,孩子们剪切、折叠,并用画笔装饰出了各式各样美丽的,传递着爱的杯子,寓意也非常美好:一辈子爱您。

此次主题队会洋溢着浓浓的人文关怀,让孩子们在日常点滴中感受母爱的伟大,并从内心感恩母亲为自己所做的一切,用实际行动来回报母亲的爱。

终审:陆炜
分享到:
【打印正文】