手机版
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

今天是:

您的位置: 首页 >德育团队>心灵驿站>详细内容

调动心灵力量 拥抱快乐生活​——斜塘学校心理班会活动

来源: 发布时间:2021-05-20 17:20:58 浏览次数: 【字体:

为提升学生的心理健康水平,帮助学生学会调整心理状态,以积极的心态克服困难、战胜挫折,520午,小学部各班开展认识情绪、调节情绪的心理主题班会。

班会伊始,各位班主任老师便在热身活动“情绪表演”中,带领孩子直观地认识“喜怒哀惧”四种基本情绪。接着观看寓言动画《狐狸吃葡萄》,从故事中感受狐狸的情绪变化,看到“酸葡萄机制”对改变消极情绪的作用,从狐狸的身上获得启示,当自己消极情绪来临时,我们可以进行调节,管理自己的情绪.



之后孩子们对四种常见情境引起的情绪展开了讨论,在合作探究的过程中学习如何调节情绪、学以致用。让学生真切体验到,面对同一件事,不同的想法会带来不同的情绪,如果想要生活充满阳光,需要学会换个角度思考。



在生活中,心理状态在无时不刻地影响着我们的行为动作、思绪与意志,健康的心理能促进人的全面发展。通过本次心理班会,同学们对情绪有了更清晰的认识,掌握了一些调节情绪的方法,同时也感受到了心理健康对自身成长的重要性。相信在今后的学习生活中,同学们会再接再厉,形成关注心理健康的良好氛围,在校园中快乐学习,健康成长!

终审:陆炜
分享到:
【打印正文】