手机版
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

今天是:

您的位置: 首页 >德育团队>心灵驿站>详细内容

多彩六月,笑迎中考 ——斜塘学校开展中考考前心理健康辅导活动

来源: 发布时间:2021-06-01 12:24:35 浏览次数: 【字体:

为了缓解九年级学生的考前压力,调整复习状态,提高复习效率和自信心,5月31日下午,我校德育处联合心理组开展了“多彩六月,笑迎中考”的考前心理健康辅导活动。本次活动由斜塘学校专职心理教师陆兆甜老师主讲。



首先,陆老师向学生们展示一组非常形象、直观的图片,组织学生讨论交流,让学生在视觉冲击和思想火花的撞击中充分地感受到拥有积极情绪的重要性。接着,陆老师又带领学生们一起观看了两个简短的小视频,结合视频中心理专家的建议和自我实践经验帮助学生寻找到了不少培养积极情绪的好方法以及高效学习的有效策略,比如做个深呼吸、听听音乐,散散步,把握好学习的节奏……只有不断地进行自我鼓励和肯定,才能坚定好考生中考考前的自信心。最后,陆老师还特别和学生们强调了中考考前的三大准备——情绪准备、意志准备、知识准备,并就如何具体落实这些活动提供了很多切实有效的措施。在整个辅导活动中,陆老师以专业的心理学知识、形式多样的体验、生动活泼的互动,分享了很多科学实用的考前应对技巧,学生积极参与、认真聆听,讲座在欢笑与掌声中圆满结束。



本次心理辅导活动取得了良好的效果,对学生如何在中考最后冲刺阶段调整心态、积极迎考奠定了坚实的基础。

终审:斜塘学校
分享到:
【打印正文】