手机版
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

今天是:

您的位置: 首页 >金塘联盟>详细内容

深化教智融合 打造魅力课堂 ——演示文稿主体化拓展研究活动 暨金塘联盟小学信息技术教研活动

来源: 发布时间:2021-06-10 17:18:03 浏览次数: 【字体:

    为进一步促进两校信息技术教师发展水平,深化两校信息技术教师对教智融合的理解,6月9日上午,教智融合背景下金塘联盟信息技术课堂教学研讨活动在本校开展,金鸡湖学校的赵健红和王禹以及斜塘学校的周艾琦和陆炜参加了本次研讨活动。

    课堂教学展示环节,第一节是由苏州工业园区金鸡湖学校赵健红老师带来的《趣味运动会——设置自定义动作路径》一课,赵老师以项目驱动为教学方法,从第一关的百米短跑直线路径的完成到第二关的彩虹弯道跑,以及最后的拓展提高任务的接力跑,层层递进,帮助学生掌握绘制曲线路径动画的的难点,学生通过趣味运动会游戏,既掌握了直线曲线自由曲线任意多边形的动画路径的绘制,又提升了信息技术核心素养。


202106101723406522.jpg


     第二节是由本校的陆炜老师带来的《龙舟竞渡——动作路径》,以设置自定义动画路径的方法为重点,以自定义动画路径的修改为难点。陆老师设计了三个自主探究的驱动任务,其中前两个探究服务于教学重点的讲解,最后一个探究服务于教学难点的讲解,学生们在玩中学,做中练,掌握情况良好。


202106101723315091.jpg


    课堂教学展示后,与会教师围绕这两节课进行了充分研讨,大家分别从教学设计、课堂呈现以及学生的完成度对课堂进行了深度的探讨,一致认为两节课的课堂设计思路清晰、由简及难、结构紧凑,展现了课堂的严肃性与趣味性。学生自主学习时,利用易加互动提供的学习支架进行任务探究,充分发挥了其课堂主体性地位,实现了易加互动在课堂教学中的深度应用。


202106101723369181.jpg



    两个多小时的研讨活动,氛围浓厚,大家收获满满,有力地推动了两校信息技术学科教与学模式的创新,也为促进区域教研共同体系的形成添砖加瓦。

终审:陆炜
分享到:
【打印正文】