手机版
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

今天是:

您的位置: 首页 >金塘联盟>详细内容

践行教智融合,关注体育课堂——园区四校联合体育研讨活动

来源: 发布时间:2021-05-29 15:35:06 浏览次数: 【字体:

为进一步提高体育教师的专业素养和教学能力,努力加强、深化体育课堂教学研究,促进校际交流发展,2021年5月27日上午,园区四所学校(方洲小学、金鸡湖学校、斜塘学校、第三实验小学)结合“教智融合”这一主题开展了一次精彩、高效的校际体育教学研讨活动。



方洲小学风采·智慧

方洲小学的陆欢、王淦、马志飞老师分别执教了《爬行》《篮球》《飞盘与游戏》三项教学内容。三位老师通过“问题引领、自主体验”的教学策略,让学生先玩后学、先体验再参与,充分体现了教师智慧的教,学生智慧的学的授课理念。





金鸡湖学校风采·高效

金鸡湖学校的徐梓阳、汪桂英两位老师分别执教了《持轻物掷远》《立定跳远》两项教学内容。两节课分别使用了自制报纸球和简便的呼啦圈,全课实现了一物多用,贯穿始终的想法,老师能做好精讲多练、多讲多练,让体育教学在高效的节奏下得以更好地实践。




斜塘学校风采·创新

斜塘学校的陈霞、顾彬彬老师分别执教了《连续纵跳摸高》《轻物掷远》两项教学内容。两节课从教学设计到组织形式,从音乐选择到器材使用,从解决手段到课堂效果,都独具创意,带给学生以及在场老师耳目一新的感觉,有趣的课堂大大提升孩子们参与练习的积极性。




第三实验小学风采·扎实

第三实验小学的陈强、曲哲老师分别执教了《快速变向跑》《两人三足》两项教学内容。两节课通过情境、游戏的方式紧抓孩子的注意力,巧用地垫这一器材,变化出不同的练习方式,同步引导低年级学生遵守规则、学会合作,扎实攻克技术要点。



  课中,老师们认真聆听与思考,课后,大家齐聚一堂,积极研讨。四位教研组长带领年轻组员,各抒己见,整个评课氛围轻松愉悦,收获满满。




本次研讨活动在四校体育老师的通力合作下顺利完成!与其说是一次研讨活动,不如说是一场思想的碰撞、理念的交流、实践的展示,让大家一起以研促练、以研促教、以研促赛,为更好的促进年轻教师的成长和园区体育的高质量发展一同努力。


终审:陆炜
分享到:
【打印正文】