手机版
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

今天是:

您的位置: 首页 >教学科研>教学动态>详细内容

屹立在世界的东方——记道德与法治教研组活动

来源: 发布时间:2021-06-17 15:02:33 浏览次数: 【字体:

6月9日上午 ,王丽萍老师开展了一节德与法治教研课--屹立在世界的东方。在教学中,王老师积极主动地综合各种途径,采用生活化教学法,让学生在生活的体验上不断将知识内化于心,付诸于行,使道德与法治教学绽放“生活”之花。



中华人民共和国的成立开启了中国历史的新纪元。它标志着中国人民在中国共产党的领导下,经过浴血奋战,终于结束了被侵略、受压迫的历史,挺直腰杆站起来了! 本节课,王老师转换角色,创设氛围,体现了学生主体地位,激发了学生探究兴趣。本节课的设计与教学,实现了教师由讲述者向促进者的转变,体现了对学生课堂生命状态的尊重, 对学生积极主动发展的促进,对学生个性潜能的挖掘等等。整堂教学都是一个动态过程,有师生互动、问题启发与学生思考;有生生互动,有学生间的讨论与交流等。学生的参与面很广,兴致很高。



道德与法治教学中,通过生活化教学,有效地把生活同道德与法治教学融合起来,让课堂生活化,让生活伴随课堂,从而优化了道德与法治教学方法及教学模式,使学生沐浴知识,把生活中的知识融入课堂,又从课堂中接受到生活的知识,从而更好地让知识与道德相结合,不断地提升自己,完善自己,真正地成为德才兼备的接班人,也就回到了道德与法治这个学科的初心。

终审:陆炜
分享到:
【打印正文】