手机版
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

今天是:

您的位置: 首页 >教学科研>教学动态>详细内容

趣味教学,自然拼读——记低英组第三次备课活动

来源: 发布时间:2021-06-23 14:37:31 浏览次数: 【字体:

  4月19日,低英组朱敏雅老师在一(8)班展开了一次别开生面的英语课堂教学。本节课以自然拼读教学为主要内容。朱老师根据一年级学生特点,利用孩子们最爱的头脑风暴复习本单元重点词汇,既激起学生的学习兴趣,又高效地在情境中复习本单元部分重点词汇。

  教学活动设计高效、有目的性。整节课以复习内容为主,朱老师针对story time ,rhyme time作了复述练习单词、词组、句型等. 自然拼读教学中教授新单词和句型时,朱老师通过以旧知引新知,引导学生通过自然拼读的方法自主读新单词,加深学生印象。其中,挖空的运用恰到好处。 从单词到短语到句子,难度逐层递进,分别从听、说、读、演三方面训练学生,很好地操练了学生的语言表达能力,激发学生语言学习兴趣,使学生的语用能力得以提升。



终审:陆炜
分享到:
【打印正文】