手机版
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

今天是:

您的位置: 首页 >平安校园>安全防范>详细内容

防控不松懈!斜塘学校开展安保人员疫情防控再培训

来源: 发布时间:2021-08-31 15:44:22 浏览次数: 【字体:

    为加强疫情防控期间校园门卫管理,有效防止疫情传播和扩散,严格落实园区学校疫情防控要求,8月8日上午,周献珍副校长,徐宏飞副校长和安保负责人张建明组织召开了学校安保人员疫情防控培训会议。


13a06dacfec8477b96e5edaa783b7a27.jpg


培训会上,周献珍副校长强调:“国内多地出现聚集性疫情,疫情防控形势十分严峻,要提高思想认识和政治站位,每天认真做好疫情防控工作,确保校园安全稳定。”徐宏飞副校长强调:“疫情防控期间,学校门卫是重点部位,保安人员的工作变得尤为重要,校门是第一关卡,要实实在在落实园区教育局下达的各项疫情防控要求,守好校园安全第一关。”最后,安保处负责人张建明主任做了安保人员疫情防控工作安排,强调务必要做好任何人员的出入登记工作,绝不随意让外来人员进入校园,具体工作要求如下:1、着装要求。在岗期间所有保安人员需要穿戴专门的制服,同时必须全程佩戴口罩和一次性手套。2、严格执行校园管理“四个一律”。任何人员进入校园一律要佩戴口罩、测量体温、查看苏康码和行动轨迹;严格按程序登记方可进入校园,不予配合者一律不许进入校园;发现体温异常的,一律不许进入校园;外来车辆一律不得进入校园。 3、负责每天校门口和保安室的消毒工作。


3a9ca7c395be4ee08af48956fcd827e9.jpg


94b9505dba944c4c96a9c5204ebe52aa.jpg


d85ccd4ca1c24a7585cebebc7dd8eeae.jpg


疫情就是命令,防控就是责任。保卫处将继续按照学校疫情防控整体要求和部署,适应疫情防控工作需要适时调整校园疫情防控工作措施,一直坚守在维护校园安全稳定、疫情防控的执勤一线,全面细致地做好疫情防控工作,切实打赢这场疫情防控阻击战,保障师生员工身体健康和学校安全稳定。

终审:陆炜
分享到:
【打印正文】