手机版
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

今天是:

您的位置: 首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

凝心聚力共发展 落实“双减”启新程 ——记苏州工业园区斜塘学校2021-2022学年第一学期开学工作会议

来源: 发布时间:2021-08-31 16:09:19 浏览次数: 【字体:

2021年8月29日,苏州工业园区斜塘学校在报告厅召开了2021-2022学年第一学期开学工作会议。会议开始,翟任重校长回顾和总结了2020-2021学年学校取得的各项优异成绩,对新学期各项工作进行全面部署,阐明了学校新学期的工作重点。他强调,新学期要把疫情防控放在首位,工作上做到严谨周密、扎实到位,确保秋季开学工作能够稳妥、顺利进行。



同时,翟任重校长指出,新学期要加强师德师风建设,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,把学生放在首位,以德立身、以德立学、以德施教。

随后,周献珍副校长就近来教育部推行的“双减”政策提出明确要求。她指出,在“双减”政策下,学校将以“为学生作业负担减负,为校外培训负担减负”为目标,提高课后服务水平,强化校内配套管理,努力满足多样化需求,实现“双减”政策的精准落实。



接着,校长办公室陈新主任介绍了本学期的人事变动安排和教室分布情况,对新学期的辞职、调动、招聘、交流情况进行详细说明,对新学期的前期开学工作安排作出周密部署。



新教师们依次进行了自我介绍,精彩的亮相给学校带来满满的能量和朝气。



最后,在学校疫情防控领导小组的组织下,开展了新冠疫情常态化管理防控演练,这是一次实操演练更是一场专题培训,演练分每日晨检、课间活动、食堂就餐等几个场景、演练活动让大家对疫情应急处理流程加深了了解,提高了大家对突发情况的防范能力。



教师是人类灵魂的工程师,承担着神圣使命。斜塘学校将团结全体教师,全力投身到新学期工作任务中去,推动学校事业再上新台阶。

终审:斜塘学校
分享到:
【打印正文】