手机版
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

今天是:

您的位置: 首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

凝心聚力开好局 奋发作为展新篇——2021-2022学年第一学期斜塘学校初中部教学工作会议

来源: 发布时间:2021-09-02 08:24:15 浏览次数: 【字体:

为确保新学期教学工作顺利开展,8月31日下午,斜塘学校初中部召开了2021-2022学年第一学期教学工作专题会议,会议由陈玉兵副校长主持,全体教职工参加了本次会议。

陈玉兵副校长首先介绍了新入职教师基本情况,并代表学校对新加盟的教师表示热烈欢迎,接着陈校就2020-2021学年第二学期各年级期末考试进行质量分析,肯定了所取得的进步和成绩,剖析了学科组潜在的问题,督促各备课组针对各自的痛点差距,采取跟进式的解决策略。



教学质量是一个学校的体面和尊严,对接下来的2021-2022学年教学工作的重点和要点进行了解读:1、教学质量要常抓不懈;2、“双减”工作的落地和实施;3、备课组的协作与创新;4、新教师的培养与老教师的再发展等等,陈校希望全体教师针对学校的学情现状,提高课堂效益、提升作业效能,提效课后服务质量,坚守教学的底线和师德的红线,用斜塘人的情怀和格局收获更多的幸福感、成绩感、成就感!



最后,翟任重校长作总结发言,他对大家在一年来的辛勤努力和付出表示肯定,并对新学期教学工作及教学目标提出了新的要求,他要求大家立足“双减”背景,通过完善思路、做细环节,抓住课堂这一主阵地,向教学要质量,向管理要成绩,凝心聚力,勇开新局!

终审:斜塘学校
分享到:
【打印正文】