手机版
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

今天是:

您的位置: 首页 >校园文化>斜塘学堂>活动掠影>详细内容

鸟语花香诵党史,巧手剪纸弘党风 ——记德善书院斜塘学堂《千家诗》班第四次课程

来源: 发布时间:2021-05-17 12:57:40 浏览次数: 【字体:

今年是中国共产党成立100周年,组织开展好建党百年系列庆祝活动具有深远的历史意义和极其重要的现实意义。为隆重纪念中国共产党建党100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,坚定理想信念,切实为办好人民满意教育做贡献。5月16日下午,德善书院斜塘学堂《千家诗》春季班第四课拉开序幕。

课堂伊始,孩子们跟随主持老师向先师孔子行长揖礼、向先生和父母行鞠躬礼,以真挚虔诚之心开启学习之旅。

蒋丽钰老师巧用问题,以“如何实现身体穿过纸张”这一魔术吸引孩子的注意力。蒋老师亲切的教学姿态、风趣的教学智慧、别具一格的教学设计,一步步引领孩子深度学习,激发了学生的学习动力,课堂气氛和谐融洽。孩子们跟随课堂,在剪纸中不断地研究、探索、总结、合作,充分展现了斜塘学子不放弃、勇钻研的精神。



张盐亚老师以“鸟语花香”为主题,将千家诗娓娓道来。一首《伊州歌》,眼见黄莺儿,耳听枝上啼,惊梦思辽西,深感战争苦。张老师结合诗歌的时代背景,将诗人的人生经历、品格性情揉入课堂,深入浅出地让学生感受战争带来的离别苦痛。随后品读《绝句》、《滁州西涧》等诗词,感受平静生活下一花一叶、一草一木给人们带来的人生感悟。强烈的对比让孩子们深刻感受到战争的残酷,感念如今生活的来之不易与美好。



德善书院斜塘学堂珍惜每一次课堂,弘扬中国传统文化,践行党的教育,在一次次教学中,让学生们崇德尚善、知行合一,成长为爱党爱国、自立自强、朝气蓬勃、奋发向上的新时代好少年。

终审:陆炜
分享到:
【打印正文】